Menu
Ácido Fólico


C19H19N7O6

O ácido fólico é também conhecido como vitamina B9 ou vitamina M, é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo B necessária para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina.


Ácido Fólico

Encontrado em vísceras de animais, verduras de folha verde, legumes, frutos secos, grãos integrais e levedura de cerveja. Ele se perde nos alimentos conservados em temperatura ambiente e durante o cozimento. Ao contrário de outras vitaminas hidrossolúveis, é armazenado no fígado e sua ingestão diária não é necessária.


Ácido Fólico

No Brasil, há uma lei que determina que a farinha de trigo seja enriquecida com ferro e ácido fólico (e produtos derivados, como o pão) para diminuir a ocorrência de anemia principalmente em crianças.

Se a mulher tem ácido fólico suficiente durante a gravidez, essa vitamina pode prevenir defeitos de nascença no cérebro e na coluna vertebral do bebê, como a espinha bífida, pois o ácido fólico participa na formação do tubo neural no feto.

Fonte:

1.Imagem Molécula
http://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81cido_f%C3%B3lico
acessado em 02/09/2014

2.Imagem Vegetais
http://captehogar.com.mx/asilodeancianos/acido-folico-mejora-la-memoria-en-adultos-mayores/
acessado em 11/09/2014

Ácido Fólico pode reduzir má formação congênita. Disponível em: http://www.boasaude.com.br/noticias/1888/acido-folico-pode-reduzir-risco-de-ma-formacao-congenita.html
acessado em 02/09/2014