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Isotiocianato de Alila

C4H5NS

Isotiocianato de alilaé o composto organossulfurado com a fórmula C4H5NS. Apresenta-se como uma substância oleosa incolor e é responsável pelo sabor pungente de mostarda, raiz-forte, e wasabi (tempero em pasta utilizado na culinária japonesa). É levemente solúvel em água, mas bastante solúvel na maioria dos compostos orgânicos.


Isotiocianato de Alila

Armoraciaé o gênero botânico a que pertence a raiz-forte. É uma planta perene, herbácea, da família das Brassicaceae (a que também pertence o nabo, a couve e a mostarda). A raiz, por si mesma, não tem grande sabor, contudo, quando é cortada ou ralada, algumas enzimas das células danificadas da planta se transformam em isotiocianato de alila (ou óleo de mostarda) - irritante para a pele e para os olhos. Quando se rala a raiz-forte, esta deve ser usada imediatamente ou misturada com vinagre, já que a raiz, exposta ao ar e ao calor, escurece e perde o sabor, tornando-se asperamente amarga.


Isotiocianato de Alila

Raiz da Armoracia Rusticana

Fonte:

Fonte 1
http://pt.wikipedia.org/wiki/Isotiocianato_de_alila
Acessado em 17 de agosto de 2010.