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Arginina


C6H14N4O2

A arginina é um aminoácido e participa de diversas reações que ocorrem no organismo, como na produção de energia; na recuperação das células; na eliminação da amônia através da urina; na liberação do hormônio do crescimento e na formação do óxido nítrico.


Arginina

O óxido nítrico, produzido pelo organismo, a partir da arginina, auxilia no controle da pressão arterial e da circulação do sangue e auxilia nas defesas do organismo contra infecções.

Estas ações promovem melhor aproveitamento da glicose (açúcar) do sangue para a produção de energia; redução da amônia do organismo e aumento da circulação do sangue, resultando em melhor e maior capacidade muscular e resistência ao esforço.

Fontes Alimentares:

Leite, iogurte, bacon, presunto, gelatina, frango, lagosta, atum, camarão, salmão, entre outras.

Vegetais

Amendoim, noz, avelã, castanha, aveia, granola, gérmen de trigo, semente de girassol, entre outras.

Fonte:

1.Imagem Molécula
http://pt.wikipedia.org/wiki/Arginina
acessado em 24/04/2014

2.Tema
http://www.anvisa.gov.br/datavisa/fila_bula/frmVisualizarBula.asp?pNuTransacao=7871722013&pIdAnexo=1792452
acessado em 01/04/2014