Mundo da Keka || Experimentos
Menu
Cromatografia dos Corantes das Pastilha de Chocolate

CROMATOGRAFIA DOS CORANTES DAS PASTILHAS DE CHOCOLATE

MATERIAIS E REAGENTES

-cuba de vidro
-papel filtro
-álcool
-pastilhas de chocolate (uma de cada cor)
-vidro de relógio
-água destilada

PROCEDIMENTO

-Cortar a base do papel de filtro, fazer marcações verticais (dobrando o papel ou à lápis) e fazer uma marcação acima da base com lápis.
-Molhar cada pastilha na água (uma de cada vez) e pressionar sobre o papel (na da linha horizontal);
-mergulhar a base do papel na cuba com álcool e aguardar o arraste das cores.

Questões para discussão

1. Descrever a cromatografia que vocês realizaram.
2. Quais foram as cores “separadas” em cada pastilha?
3. Quais cores não se separaram?
4. Identificar o nome dos corantes no rótulo da embalagem.
5. Por que o nome no papel de filtro teve que ser colocado à lápis?

Observação: Experimento desenvolvido por André Luiz Vilarinho e Erica G.B.F.Bortolotti

© 2005 2015 Mundo da Keka · - Todos os direitos reservados

Copyright © Henrique O. Negócios Digitais