Menu

Bolo Bomba

 

 

Ingredientes

Massa: 
-5 ovos 
-2,5 xíc chá de farinha de trigo 
-3 colheres de sopa de chocolate em pó 
-3 colheres de sopa de manteiga 
-2 xíc de chá de açúcar 
-1 copo grande de leite ( 250 mL) 
-2 colher sopa de fermento em pó 

Cobertura: 
-1 barra de chocolate (200g) derretido em banho maria ou microondas
-1 lata de caixinha de creme de leite

Creme: 
-3 copos grande de leite (750 mL) 
-1 lata de leite condensado
-3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Bata os ingredientes do creme do liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. 

Para a massa, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro. Acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata. Por último coloque o femento e as claras em neve

. Depesje a massa em forma untada. Por cima, coloque o creme que estava reservado. Vá colocando por colheradas. Leve ao forno pré-aquecido por 40 min. Faça o teste do palito. 

Depois de frio, coloque a cobertura de chocolate e leve para gelar.