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Zingibereno

C14H24

Este composto orgânico é um hidrocarboneto e é um dos princípios ativos encontrado no cardamomo. O nome cardamomo é usado para designar diversas espécies em três géneros da família do gengibre (as zingiberáceas): Elettaria, Amomum e Aframomum.


Zingibereno

Este composto orgânico é um hidrocarboneto e é um dos princípios ativos encontrado no cardamomo. O nome cardamomo é usado para designar diversas espécies em três géneros da família do gengibre (as zingiberáceas): Elettaria, Amomum e Aframomum.


Zingibereno

Elettaria cardamomum

Zingibereno

Amomum magnificum

Zingibereno

Aframomum melegueta

EO cardamomo foi usado pela primeira vez aproximadamente no ano 700 d.C., na Índia meridional, e foi importado para a Europa, pela primeira vez, em cerca de 1200. São plantas nativas das florestas húmidas do sul da Índia, do Sri Lanka, Malásia e Sumatra. Hoje em dia é cultivado no Nepal, Tailândia e América Central. Constitui uma especiaria vastamente usada na Coreia, Vietname e Tailândia.

As sementes de cardamomo são consumidas no café nos países árabes ("Arabian coffee") e na Índia, na mistura de condimentos usada para temperar pratos. Também é aproveitado para aromatizar pães, carnes, pastéis, pudins, doces, salada de frutas, sorvetes, embutidos e licores. Não deve ser consumido em altas doses, pois pode provocar vômitos. Tem propriedades anti-sépticas, digestivas, diuréticas, expectorantes e laxantes.

Zingibereno

Frutos e sementes do cardamomo, usados como especiaria.

Fonte:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Cardamomo