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Ratatouille

 

Ingredientes 

• 3 dentes de alho; 
• 4 colheres de sopa de azeite; 
• 3 unidades de pimentão vermelho; 
• 3 unidades de berinjela; 
• 3 unidades de abobrinha; 
• 4 unidades de tomate; 
• 1 folha de louro; 
• 1 maço de salsa picadinha; 
• sal, pimenta, manteiga e queijo parmesão a gosto. 

Modo de fazer: 

• Pique o alho. 
• Tire a pele dos tomates: coloque-os diretamente na chama do fogão e gire-os com o auxílio de um garfo até soltar a pele. 
• Depois retire-as puxando com uma faca. 
• Em seguida corte-os em oito partes. 
• Descasque as berijelas e corte-as em quatro fatias no sentido do comprimento e, em seguida, em cubos. 
• Corte os pimentões em tirinhas e as abobrinhas em rodelas grossas. 
• No azeite quente refogue o alho. Junte os legumes, sal pimenta, louro e deixe cozinhar em fogo brando. 
• Misture a salsinha, despeje os legumes numa travessa refratária, espalhe queijo ralado por cima, distribua bolinhas de manteiga e leve ao forno para gratinar.